Красноярская краевая клиническая больница

Красноярск
Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Красноярская краевая клиническая больница

Жители нашего города и районов края называют это лечебное учреждение просто, одним словом - «краевая». Красноярская краевая клиническая больница расположена на высоком берегу Енисея. Ее корпуса хорошо видны с Октябрьского моста, особенно в темное время. Сотни горящих окон делают ее похожей на огромный корабль. Там днем и ночью врачи и медицинские сестры встают на пути недуга, стараются облегчить боль, спасают ЖИЗНЬ.

2017 год для краевой клинической больницы был юбилейный, ей исполнилось 75 лет. Для истории развития человечества  это малый период времени, для больницы - целая эпоха, в которой отразились победы и поражения, выросли поколения прекрасных врачей, появились целые династии. Сегодня это во многом уникальный лечебный центр с интересной историей развития.

Первый корпус больницы на 180 коек был построен в 1939 году. Здесь лечились в основном хирургические больные. В 1941 году, в период Великой Отечественной войны в нем  развернут госпиталь для раненых. В октябре 1942 года больница стала краевой. Затем ей присвоили статус клинической, так как на ее базе разместились клиники эвакуированных Ленинградского и Воронежского медицинских институтов. Они послужили началом Красноярского медицинского института, организованного 21 ноября 1942 года. Сегодня в краевой больнице базируются восемнадцать кафедр медицинской академии.

В дальнейшем краевая пошла по пути развития специализированных центров. Появились профпатологический, эндокринологический,  сурдологический, ожоговый центры. В больнице в одной из первых в городе была организована и внедрена служба клинической фармакологии.

Что же сегодня краевая клиническая больница? Это 56 лечебных отделений, 8 специализированных центров, 15 лечебно-диагностических служб, поликлиника на 850 посещений в смену, стационар на 1090 коек, 813 врачей, 1303 медицинских сестер, численность постоянных работников больницы 3138 человек. Есть три общежития для сотрудников и пансионат для приезжих. Площадь застройки комплекса больницы составляет более 77 тысяч квадратных метров. Готовится к сдаче в эксплуатацию новый хирургический корпус.

С 11 июля 2011 года краевую больницу возглавляет Корчагин Егор Евгеньевич. Егор Евгеньевич является членом коллегии Министерства здравоохранения Красноярского края, членом Общественного совета при Красноярской митрополии Русской Православной церкви, имеет знак «Отличник здравоохранения РФ», награжден почетными грамотами министерства здравоохранения и социального развития РФ, губернатора Красноярского края, Законодательного собрания Красноярского края.

В руководстве крупнейшей больницей Красноярского края внедряет пациентоориентированный подход, основанный на профессионализме, человечности и персональной ответственности сотрудников за каждого больного. Активно внедряет современные методы управления больницей, поддерживает информатизацию медицинской организации. Под его непосредственным руководством внедряется система менеджмента качества, принципы бережливого производства.

Перенимает и внедряет опыт ведущих зарубежных клиник, оказывающих качественную, высокотехнологичную медицинскую помощь.

С его приходом в больнице активно внедряются новые интенсивные технологии, укрепляется и обновляется материальная база. По его инициативе, в связи с тем, что проблемы сердечно-сосудистой патологии являются всегда актуальными, в больнице был создан краевой центр интенсивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. В отделениях центра используются новейшие технологии в оказании помощи больным. В центре работают специалисты высочайшей квалификации, доктора и кандидаты медицинских наук. Высокий класс специалистов, наработанные технологии послужили поводом, для того чтобы именно в Красноярске в рамках национального проекта «Здоровье» был построен федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, который работает в одной связке с краевой клинической больницей.

За последние годы в клинике создано еще несколько центров: эндоскопической хирургии и клинической эндоскопии,  гнойно-септический центр с уникальной системой жизнеобеспечения и профилактики внутрибольничных инфекций. Приобретено дорогостоящее оборудование для диагностических служб.

Огромный коллектив живет насыщенной жизнью. В больнице организованы и работают научно-практический, медицинский совет, совет медицинских сестер, формулярно-терапевтический комитет, совет ветеранов труда, профсоюзная организация. Издается медицинский научно-практический журнал «Первая краевая», который является методическим пособием для докторов всего края. Есть в краевой и единственный в своем роде музей медицины, основанный в 1993 году.  Есть библиотека, которой пользуются пациенты и сотрудники. Спортивная команда продолжает завоевывать призовые места в корпоративных турнирах. Все желающие работники больницы могут посещать сауну с бассейном, которые стали любимым местом отдыха и восстановления сил сотрудников. 

Можно многое рассказать о делах, достижениях и людях, работающих в больнице. Всех их объединяет стремление к совершенствованию на благо пациентов.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе:11

Информационные технологии, интернет, телеком1
Продажи1
Управление персоналом, тренинги1
Медицина, фармацевтика9