АО Стройсервис (Группа предприятий)

Кемерово
stroyservis.com
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Металлургия, металлообработка

АО Стройсервис (Группа предприятий)

Группа предприятий АО «Стройсервис» - это современный холдинг, демонстрирующий стабильность и уверенные перспективы развития. В октябре 2011 года «Стройсервис» занял 70-е место в рейтинге двухсот крупнейших российских непубличных компаний по версии влиятельного делового журнала «Forbes». Среди всех предприятий Кузбасса – это самый лучший результат.

АО «Стройсервис» образовано 27 апреля 1994 года. В состав группы входят восемь промышленных предприятий и пять филиалов. Предприятия расположены в городах Прокопьевск, Киселевск, Белово, Березовский, а также Беловском и Гурьевском районах Кемеровской области, в Губахе Пермского края.

Первоначально компания специализировалась на реализации металлопроката, труб и другой продукции из металла. Впоследствии сфера деятельности была значительно расширена. И уже сейчас, после вхождения в мае 2010 года ОАО «Губахинский кокс» в состав группы предприятий АО «Стройсервис», компания сформировала производственную цепочку по добыче угля, его обогащению и выпуску кокса, а также сбыту продукции, как на российском рынке, так и на экспорт.

Компания является одним из крупнейших металлотрейдеров региона, поставляя на внутренний рынок России полный спектр продукции ведущих российских производителей металла. Центральный офис по реализации металлопроката, труб и металлоизделий расположен в городе Кемерово. Успешно действуют филиалы в Белово, Новокузнецке, Красноярске и Екатеринбурге. Есть представительство в Москве. Действует филиал в порту Ванино (Хабаровский край), для осуществления экспортных поставок угля в страны азиатско-тихоокеанского региона.

Общая численность работников компании составляет 12 000 человек.

В корпоративном управлении АО «Стройсервис» находятся пять угледобывающих предприятий: разрезы «Барзасское товарищество», «Шестаки», «Пермяковский», «Березовский» и «Шахта № 12». Спектр угольной продукции, которую добывают и предоставляют потребителям предприятия группы, чрезвычайно широк.

Открытым и подземным способами ведется добыча высококачественных каменных углей коксующихся и энергетических марок. Его поставки потребителям осуществляются как в рядовом, сортовом виде, так и в форме угольного концентрата. «Стройсервис» поставляет уголь не только на внутренний рынок России, но и потребителям ближнего зарубежья. Сбыт угля осуществляется также в Европу, Турцию и страны азиатско-тихоокеанского региона. 

Угольные предприятия АО «Стройсервис» применяют самые эффективные технологии добычи, переработки угля, современную горнотранспортную технику, новейшие методы организации труда и мотивации персонала. 
На всех угледобывающих предприятиях «Стройсервиса» продолжается планомерное техническое обновление, модернизация действующих и ввод новых производственных мощностей. Все это, во многом, направлено для создания комфортных, а главное – безопасных, условий труда каждого сотрудника компании.

«Стройсервис» был, есть и будет социально ориентированной компанией. Один из главных приоритетов, определенных руководством – забота о людях и создание для них достойных условий труда.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Восточно-Сибирский округ2

Производство, сельское хозяйство1
Транспорт, логистика1
Рабочий персонал2

Вакансии в других регионах12