Статьи

Поиск работы и страх отверженности: как пробраться через неудачи и отказы? Личный опыт

Каждый, кто когда-либо искал работу и проходил череду собеседований и испытаний, знает это болезненное чувство, когда работодатель останавливает выбор на ком-то другом. Причина этой уязвимости кроется в заложенном в нас базовом страхе — страхе отверженности.
Елена Трегубова
Елена Трегубова
менеджер по маркетинговым коммуникациям

⏱ Время прочтения — 11 минут

Нам подсознательно не нравится состояние, когда выбирают не нас, возникает ощущение получения неудовлетворительной оценки, несмотря на все старания.

«Страх быть отвергнутым появился в древние времена, когда перспектива быть изгнанным из племени означала, что человеку придется выживать в одиночку. Фактически, этот страх равнялся страху смерти. Даже сейчас, когда нам не грозит гибель в случае “изгнания”, на бессознательном уровне мы всё равно стремимся быть “в стае”. В наше время, помимо эволюционной причины возникновения страха отвержения, добавилась социальная. Когда ребенок плохо себя ведет, родители отправляют его в другую комнату. То есть мы по-прежнему используем изоляцию, как в древние времена, чтобы заставить чадо соблюдать определенные правила, и тем самым закладываем в него этот страх. Боязнь не получить оффер от работодателя одновременно таит в себе оба аспекта страха отвержения. Эволюционный — “не будет работы — не будет денег — я умру от голода” и социальный — “со мной что-то не так”».
Ирина Мамаева, психолог, журналист

В этой статье я хочу рассказать о своих регулярных встречах с этим страхом в процессе поиска работы своей мечты — сквозь собеседования в более чем 100 компаниях. Возможно, на примере моей истории вы научитесь прогнозировать ситуацию и найдете подходящие для себя способы минимизировать потери на этом пути.

Почему отказ ранит: причины ищем в детстве

Когда я была ребенком, мы с родителями переехали, и в 5-й класс я пошла в новую школу. В ней меня категорически не приняли. Я была инородной в их среде. Они осуждали мои волосы, обзывались, демонстративно обходили стороной. И хотя мне не так уж и нужна была дружба с одноклассниками, терпеть их издевательства было невыносимо.

Одновременно с этим недопонимания были и дома: редчайшие тройки вызывали недовольство родителей, так что критика и обесценивание мне хорошо знакомы еще с тех пор.

Особенно страшно было, когда на меня повышали голос, ругая за неудачу. Помню, как из-за такой жесткой критики убивалась над языком программирования Basic. Потратила все каникулы, но разобралась и пересдала «трояк». С тех пор Basic мне ни разу не пригодился. Впрочем, как и высокие баллы — ни в аттестате, ни в дипломе. Зато крик в свой адрес я не переношу до сих пор.

Так хорошие оценки стали одновременно инструментом для сохранения спокойствия дома и способом выделиться в школе: казалось, что так меня заметят, поймут и признают своей.

Встреча со страхом «в рабочем режиме»

Первая встреча с этим страхом случилась после одностороннего прощания с проектом, на котором я работала почти три года, выросла на нем профессионально и вообще чувствовала себя на своем месте. Мне сообщили о желании попрощаться одним днем. В связи с тем, что я была оформлена «по-серому», мне не удалось получить компенсацию даже за неотгулянный отпуск. Руководитель не нашла возможности поговорить о причинах честно, смотрела сквозь меня и распорядилась передать дела девушке, которую я пригласила себе в помощь и всему научила.

____________________

Совет

Дышите.
После получения неприятных новостей сердцебиение учащается, мы находимся в шоке и надо дать себе время, перевести дух. Обычно в неприятных разговорах руководители давят, вызывая чувство вины, стресс зашкаливает. Попросите время подумать. Выйдите из помещения. Попейте воды. Вернувшись к разговору, постарайтесь продолжать его честно, на одном уровне глаз с руководителем: это позволит узнать свои ошибки, возможно предложить варианты решения и договориться об отсрочке «приговора», а главное — обозначить свою позицию. Диалог на равных очень помогает в этом. Даже если в итоге вы всё равно уйдете, вы сделаете это с ощущением завершенности — вы сделали всё, что могли.

____________________

Я восприняла эту ситуацию очень остро. Я злилась, ощущала себя преданной, раненой и разочаровавшейся в людях. Я не понимала, что произошло, и потеряла на какое-то время душевное равновесие. Началом возвращения в норму послужила фраза подруги: «Они не знают, кого потеряли! А ты найдешь лучше!» Банально, но это очень поддержало меня. Месяц я не прикасалась к поиску, уехала к морю и вернулась оттуда наполненной и вдохновленной.

____________________

Совет

Не вините себя.

Назад уже не прокрутишь, а чтобы двигаться дальше, важно принять ситуацию такой, какая она есть сейчас.

Поделитесь переживаниями с близкими.

В такие моменты очень нужна поддержка, не стесняйтесь ее просить.

Дайте себе время восстановиться.

Смена обстановки, отдых, спорт, путешествие позволят перезагрузиться. Необязательно сразу начинать поиск работы: во-первых, это тоже труд, во вторых, согласно исследованию психиатров Томаса Холмса и Ричарда Рэя, уровень стресса от увольнения находится на восьмом месте — и важно не спешить и войти в ресурсное состояние для уверенного прохождения интервью.

____________________

Как страх проявляется при поиске работы

Основным каналом поиска работы для меня стал hh.ru. Почитав статьи о том, как эффективно использовать возможности сайта, я поняла, что надо постоянно генерировать воронку откликов, чтобы приглашали на собеседования. Я много откликалась и регулярно ездила на собеседования.

Ситуация: многоступенчатые интервью без обратной связи

Как-то, после интервью с нанимающим менеджером, мне пришло сообщение с просьбой выполнить тестовое задание. Оно было сродни тем, что легко используют потом для работы. Я обозначила этот риск, но меня заверили, что этого не будет, и дали понять, что я одна из трех финальных кандидатов. И я решила во имя того, что уже пройдено, выполнить.

После сдачи мною тестового наниматели пропали со связи, я уже думать о них забыла. Но тут раздался звонок из этой компании: звонивший мне сообщил, что для принятия окончательного решения нам необходимо встретиться лично. Уверил, что это финальный этап, обещал дать обратную связь по тестовому. Я согласилась, беседа, как мне казалось, прошла хорошо, но … дальше — тишина. Ни звонков, ни писем, ни сообщений.

В такие моменты я испытываю злость, разочарование, обиду. Мне жаль времени, я чувствую себя в каком-то подчиненном положении. Тотальная неудовлетворенность: меня опять не приняли, а ведь я столько всего сделала! И не дали фидбэк, не объяснили причины, даже не озвучили отказ — просто растворились.

____________________

Совет

Просите развивающую обратную связь.

Не стесняйтесь инициировать ее получение. После того случая я не повторяю своей ошибки — настаиваю на комментариях. Аргументирую просьбу тем, что мне важно дальнейшее развитие и мнение профессионалов поможет прокачать какие-то умения и навыки. Иногда выясняется, что причина совсем не в моем непрофессионализме, а, скажем, нашелся кандидат внутри компании.

Также у меня была ситуация, когда работодатель дал по моей просьбе комментарии по моему тестовому, и я поняла, что мы мыслим в совсем разных направлениях и точно не сработаемся. И если первоначально отказ меня расстроил, ведь ситуация подавалась сверху вниз, то после того, как я поняла наши несостыковки, я обозначила свою позицию и почувствовала себя на равных — это помогло почувствовать, что обе стороны выбирают. Я даже обрадовалась, что не стала тратить время.

Примите факт, что не все наниматели дают ответ по результатам собеседования.

Да, помните про первый пункт — если ответа нет в течение недели, попросите его. Но если и после этого фидбэк вам не дают, смиритесь и сделайте внутреннюю пометку в отношении этого работодателя — «нет».

Проходите интервью в нескольких компаниях параллельно.

Даже если есть варианты, где вы находитесь на последних этапах, даже если вам говорят, что вы один из двух финалистов — оставляйте резерв вплоть до получения оффера.

____________________

Боль от отказа и страх отверженности усугублялись отсутствием регулярных смс от банка о зачислении заработной платы. Но это же стимулировало меня встать и идти генерировать новые интервью.

Я не раз обнаруживала себя ночью в каком-то бессознательном состоянии: я искала на hh.ru вакансии по ключевым словам, отсматривала подходящие, отбирала интересные, писала кастомизированные сопроводительные письма и откликалась.

Одного канала поиска работы может быть мало — об этом пишут даже на самом hh.ru. В какой-то момент я решилась прислушаться к советам и подключить соцсети. Я сделала емкий пост в профильном PR-сообществе. Он набрал много просмотров и лайков, в комментариях и директе стали появляться сообщения от заинтересованных в моем опыте людей. Но в большинстве это были представители малого бизнеса и продуктов, мало мне интересных. К тому же коммуникация с ними также оставляла желать лучшего: многие не ответили на отправленное мною по их запросу резюме, почти никто вразумительно не смог объяснить, кого же и на какие задачи они ищут.

Уже этот пост дался мне непросто, что уж говорить о публикации на личной странице. Меня накрывал страх публичного признания в своей несовершенности и уязвимости. Почему-то в моей голове жила убежденность, что если у тебя нет работы — ты в глазах людей «не ОК». Да, мне было просто стыдно признаваться в поиске работы прилюдно.

Тем не менее сквозь эти чувства я написала пост поиска. Его стали активно репостить друзья и подписчики, отмечать людей, которым я могу быть полезна, комментировать HR-специалисты. Совершенно неожиданно для меня в обсуждение пришли мои бывшие коллеги из разных компаний и начали убедительно меня рекомендовать — пост стал таким важным на тот момент источником поддержки для меня. Но и на прямую задачу он великолепно сработал: я получила много запросов с просьбой прислать резюме, а затем и приглашений на встречи.

Ситуация: неконкретность задач, поставленных на собеседовании, и несведущие руководители

Получение долгожданного оффера далеко не всегда означает успешный финал квеста под названием «Поиск работы». У меня был случай, когда озвученные задачи от CEO на финальном интервью не совпали с реальностью моих рабочих будней. И в конце испытательного срока от меня стали требовать решения совершенно других задач, гораздо более высокого порядка, более долгосрочных, стратегических, а главное — которые я не подписывалась выполнять изначально. Кроме того, за этот короткий срок произошла смена руководителя, а вместе с этим — и требований к работе. Я обозначила все эти несостыковки, в итоге мы расстались.

____________________

Совет

Просите обозначить четкие задачи на испытательный срок, метрики и планы, которые будут показывать вашу результативность.

Важно пусть не на 100%, но максимально подстраховать себя. Узнайте возможные сценарии развития событий. Задайте на финальном интервью вопрос: что произойдет, если я не выполню все задачи на испытательном сроке? Очень важно понять, как в компании относятся к этому и в целом к ошибкам: дают ресурс в помощь, критикуют или сразу ищут замену?

Заранее проясните атмосферу и реальный объем нагрузки в компании из первых уст.

Ищите отзывы о работодателях и странички бывших и настоящих сотрудников в соцсетях. Загляните в Рейтинг работодателей России от hh.ru: там собраны только те компании, для которых люди — главный ресурс, которые стремятся заботятся о сотрудниках и их благополучии.

____________________

Ситуация: несоответствие требований и условий, описанных в вакансии, тому, что требуется на самом деле

У меня было несколько случаев, когда описание позиции и разговор с HR-специалистом совершенно не давали достаточного понимания, какой человек нужен нанимающему менеджеру. На первом таком интервью я чувствовала себя очень неловко, поскольку по факту пыталась вписаться в рамки, с каждым словом понимая, что они ищут просто совершенно другой профиль специалиста, назвав вакансию недостаточно точно. Конечно, переговоры на этом и закончились. Когда я встретилась с подобной ситуацией снова, то просто откровенно дала обратную связь интервьюеру — считаю, что важно уважать время обеих сторон и быть честными.

____________________

Совет

Заранее составьте список важных моментов, которые нужно уточнить до принятия оффера.

Это:
— основные блоки обязанностей,
— график,
— офис/удалёнка,
— тип работы (командный/индивидуальный),
— форма оформления,
— уровень позиции,
— зарплата и премии,
— соцпакет и пр.

Как-то, уже после нескольких интервью и с пониманием, что в моей кандидатуре заинтересованы, я стала уточнять у HR-менеджера компании детали рабочих будней: оказалось, что за опоздание утром — штраф (до моего вопроса об этом не говорилось, звучало лишь то, что приходить нужно строго вовремя), отпуск полностью начинают оплачивать только на третьем году работы, а в каждом отделе практикуется контроль перерывов / выходов в уборную. Старайтесь заранее узнать о компании всё, что возможно — через сайты-отзовики, рейтинги, соцсети, расспрашивая знакомых. Чем больше информации вы получите на этапе трудоустройства, там меньше шансов у вас будет устроиться в недобросовестную компанию.
Не стесняйтесь узнать бытовые условия работы.

Однажды я прошла собеседование в кафе, а о том, что офис расположен на территории старого завода, узнала только в первый рабочий день. Офис представлял собой комнату, в которой не у всех сотрудников был свой стол, и один из руководителей в течение дня перемещался от одного сотрудника к другому — по кругу. Кроме того, в помещении не была налажена система вентиляции, а столовая как будто переместилась из советской школы.

Не бойтесь показаться дотошными — все ценят людей, которые знают, чего хотят. А узнать заранее важные для себя аспекты — значит сэкономить не только время, но и нервы.

____________________

Ситуация: обесценивание

Однажды, прежде чем поговорить с нанимающим менеджером, мне пришлось его ждать минут двадцать. Когда же мы наконец начали общаться, я заметила обесценивающий тон, уничижительные комментарии к моим результатам. Добавила эту компанию в папочку «нежелательные» и забыла. Но не тут-то было! Через какое-то время, придя на собеседование в другую компанию и ожидая своей очереди, я неожиданно услышала тот же самый голос, с той же высокомерной интонацией. Тут уж решение не тратить свое время на демотивирующую беседу я приняла мгновенно — развернулась и ушла.

Еще один неприятный опыт: ситуация, когда я приехала на интервью с CEO, а он так и не появился. HR-менеджер и ассистент периодически заходили ко мне, говорили, что директор скоро будет, подливали чай, предлагали печенье, но через полчаса я забрала свое пальто и покинула этот офис навсегда.

____________________

Совет

Цените и слушайте себя.

Мы проводим на работе значительную часть времени и имеем право на комфорт.

Не предавайте свои ценности и принципы.

Согласившись на то, что не подходит, вызывает сомнения уже на начальном этапе, вы рискуете дальше получить множество неприятных сюрпризов.

Не стесняйтесь говорить «нет».

Уходите, если вас что-то не устраивает.

____________________

Подводя итог, хочется отметить, что самое главное — это:

🚩 Материал был полезен? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в «шапке» статьи

Назад к статьям
Вакансии дня